79. Krippenausstellung –
Auf der Suche nach dem Licht der Welt

09. November 2019 bis 26. Januar 2020

– Johannes 8,12

Die Ausstellung hat nichts von ihrer Attraktivität verloren: 100 Künstlerinnen und Künstler, darunter auch Kinder und Jugendliche, haben sich auf die Suche begeben. Herausgekommen ist eine vielfältige Schau von der traditionellen Figurenkrippe über Glasbilder und Lichtkunst bis zur modernen Installation.

Flyer zur Ausstellung (PDF)

Das diesjährige Thema der Krippenausstellung bezieht sich auf die Bibelstelle Johannes 8,12 „Ich bin das Licht der Welt. Wer mir nachfolgt, wird nicht in der Finsternis umhergehen, sondern wird das Licht des Lebens haben.” Licht spielt in der Bibel immer wieder eine wichtige Rolle. Auch unser Weihnachtsfest ist geprägt von Lichtsymbolik, die die Ankunft von Jesus Christus vorbereitet. Er bringt das Licht in die Welt. Stimmen Sie sich mit unserer Ausstellung auf die Weihnachtszeit ein!

Das umfangreiche Begleitprogramm zur Ausstellung finden Sie unter Veranstaltungen.

Die Ausstellung bietet auch sehr gute Möglichkeiten für Führungen für Blinde und Sehbehinderte sowie Menschen mit Demenz.