Newsroom

Journalisten, Blogger und Online-Multiplikatoren finden im Newsroom Material und Angebote. Unsere Pressemitteilungen enthalten alle medienrelevanten Informationen. Sollten Sie einen Gesprächstermin wünschen, sprechen Sie uns gerne persönlich an!

Presse­mitteilungen

Herzlich willkommen auf den Presseseiten des Museums RELíGIO – Westfälisches Museum für religiöse Kultur! Wir stellen ihnen hier Pressemitteilungen, Pressefotos und -filme zur Verfügung und informieren Sie über Pressetermine. Wenn Sie unsere Pressemitteilungen oder unseren Newsletter regelmäßig erhalten möchten, informieren Sie uns über museum@telgte.de.

Newsletter-Anmeldung

Alle zwei Monate geben wir eine Vorschau auf Ausstellungen und Veranstaltungen. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung für den Newsletter.

Newsletter-Abmeldung

Wenn Sie sich von unserem Newsletter wieder abmelden möchten, tragen Sie bitte Ihre E-Mail Adresse in das unten stehende Formular ein.

Social Media

Wir informieren und unterhalten Sie in den Sozialen Medien: Mit Facebook wecken wir das Interesse für unsere Veranstaltungen und stellen Zusammenhänge zu aktuellen Themen her. Bei Instagram finden Sie Fotos von den Aktivitäten und Exponaten im RELíGIO.

Hier finden Sie unsere aktuellen Flyer, Pressetexte und Pressebilder.

Hausflyer deutsch
      Hausflyer niederländisch
      Hausflyer englisch
      Krippenausstellungs Flyer

Pressefotos zur Ausstellung „Geheimnis der Heiligen Nacht 2.0“

Schutzhelm von Kadir Uygun Polyethylen, Ahlen 1973 Mit dem Namen des Besitzers und seiner Tätigkeit im Betriebsrat; er kam als sogenannter Gastarbeiter nach Ahlen und arbeitete dort in der Zeche Westfalen. Foto: Stephan Kube, Greven
      Wasserschale und Wasserkanne für die rituelle Gebetswaschung Türkei, vor 1985 Kupfer, verzinnt Religionskundliche Sammlung – Philipps Universität Marburg Foto: Stephan Kube, Greven
      Johann Wolfgang von Goethe: West-oestlicher Divan Stuttgard: Cottaische Buchandlung, 1819 Scan: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz; Abteilung Historische Drucke Frontispitz der Erstausgabe. Der arabische Text lautet übersetzt: Der östliche Divan vom westlichen Verfasser.
      Pilgerhandschrift Futūḥ al-Ḥaramain Islamische Welt, Datierung unbekannt Rotbrauner Ledereinband mit türkisfarbenem Mittelmedaillon und Eckverzierungen, Papier, Handschrift Scan: Staatsbibliothek zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz, Orientabteilung Die Handschrift Futūḥ al-Ḥaramain beschreibt Pilgerrituale bei der Wallfahrt nach Mekka sowie nach Medina. Verfasst ist die Schrift auf Persisch mit arabischen Buchstaben. Insgesamt enthält sie 14 Miniaturen. Sowohl die Kaaba, die Berge Safa und Marwa, Palastgebäude, Gräberkomplexe, Moscheen und vieles mehr werden gezeigt.