Hygienekonzept im RELíGIO

By 16. Oktober 2020 Oktober 23rd, 2020 Aktuelles

Wir möchten den Besucherinnen und Besuchern den Aufenthalt bei uns so sicher wie möglich gestalten. Dazu benötigen wir Ihre Mithilfe!

Hygienekonzept zur Krippenausstellung

Das Museum RELíGIO verfügt über 1.400 Quadratmeter Ausstellungsfläche. Es gibt also ausreichend Platz, um die Abstandsregeln einhalten zu können.

Wir möchten den Besucherinnen und Besucher den Aufenthalt bei uns so sicher wie möglich gestalten. Dazu benötigen wir Ihre Mithilfe!

Was wir tun:

1. Sie finden Desinfektionsmittel sowohl im Eingangsbereich beider Museumsgebäude, als auch in den sanitären Anlagen der Untergeschosse.
  2. Sie finden in der Ausstellung Hinweise zu einem Rundgang und in kleinen Räumen Hinweise zur maximalen Zahl der Besucherinnen und Besucher.
  3. Die Werke der Krippenausstellung befinden sich in Haus 1 (modernes Gebäude) im Erdgeschoss sowie zusätzlich im zweiten Obergeschoss. In Haus 2 befinden sich die Objekte im Altbau und zusätzlich vor dem Hungertuch sowie im ersten Obergeschoss (Wallfahrtsabteilung). Dadurch werden die Besucherinnen und Besucher im ganzen Haus verteilt.
  4. Schulklassen kommen in der Regel vor der regulären Museumsöffnung. Auch andere Gruppenführungen können außerhalb der Öffnungszeiten angefragt werden.
  5. Für die Nutzung der Medienstationen stehen Ihnen an der Kasse desinfizierte Pen-Ys (Eingabestifte für Touchmonitore) zur Verfügung.

Was Sie tun:

1. Mit Betreten des Museums tragen Sie während Ihres gesamten Besuches einen Mund-Nasen-Schutz.
  2. Sie desinfizieren sich die Hände zu Beginn des Museumsbesuches.
  3. Sie achten bei Ihrem Rundgang darauf, die erforderlichen Abstände von 1,5 bis 2 Metern und die üblichen Hygieneregeln (Niesen/Husten in Armbeuge/Taschentuch, Hände vom Gesicht fernhalten, Berührung anderer Personen meiden) einzuhalten.
  4. Bitte meiden Sie die Bildung von Gruppen vor einzelnen Objekten.
  5. Als Besuchergruppe ab 10 Personen melden Sie sich bitte an – auch wenn Sie keine Führung buchen. Damit helfen Sie uns, die Anzahl der Besucherinnen und Besucher im Haus zu planen. Die Anmeldung kann sowohl telefonisch als auch per Mail erfolgen: 02504 93120 oder museum@telgte.de.
  6. Bitte nutzen Sie – wenn möglich – Kartenzahlung.

Bitte beachten Sie mögliche, kurzfristige Änderungen aufgrund der Corona-Situation, insbesondere neue Risikogebiete. Bitte kontaktieren Sie das Museum bei Fragen dazu unter museum@telgte.de