(M)ein Weg zum Frieden

By 20. Mai 2020 Juni 23rd, 2020 Aktuelles

(M)ein Weg zum Frieden – Lebensgeschichten mit Portraits von Alexander Basta

Fotos: Alexander Basta

Vom 30. Juni bis zum 30. August 2020 zeigt das Museum RELíGIO eine Wechselausstellung mit dem Titel „(M)ein Weg zum Frieden“.

Das Museum RELíGIO möchte dem Thema Frieden eine Ausstellung widmen. Darin portraitiert das Museum 40 Menschen aus dem Münsterland, die in ganz unterschiedlicher Weise ihren Weg zum Frieden gefunden haben oder sich für einen Weg zum Frieden engagieren. Es handelt sich dabei um Menschen aus verschiedenen Alters- und Sozialgruppen, die vielfältige Erfahrungen mit Frieden gemacht haben.

Der Düsseldorfer Fotograf Alexander Basta lichtet die Protagonisten der Ausstellung in seinen schwarz-weiß Fotografien ab. Neben seinen Portraitaufnahmen werden die dazugehörigen Geschichten, die durch Interviews erhoben wurden, erzählt.

Ausstellung vom 30. Juni bis 30. August 2020
Dienstag bis Sonntag von 11 – 18 Uhr